Vinaigrette minceur selon Michel Guérard
Ingrédients pour 75 cl
- 50 cl Eau
- 10 gr Poudre de bouillon de volaille
- 15 gr Maïzena délayé dans un peu d'eau froide
- 60 gr Moutarde
- 0,5 C. à café de sel complet
- 0,5 C. à café de fructose
- 6 C. à soupe de jus de citron
- 1 C. à soupe de vinaigre de Xérès
- 10 C. à soupe d'huile d'olive
- 12 C. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 œuf entier
- 1 cuil à café d’estragon ciselé
- 1 cuil à café de cerfeuil ciselé
- Menthe, persil, ciboulette, ail, …
- Sel, poivre
Dans un poêlon faire chauffer 50 cl d'eau avec 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé. Lorsque le bouillon est à ébullition, lier à la maïzena et laisser refroidir.
Dans un pot mesureur déposer : 1 œuf entier, 2 cuillerées à soupe de moutarde avec 1 cuillerée
à soupe de vinaigre de xérès et 6 c à s. de jus de citron + 1/2 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel. Puis Incorporer 12 cl d'huile de pépin de raisin, 10
cl d'huile d'olive et 50 cl de bouillon de volaille froid en mixant énergiquement. Ajouter les herbes et mixer à nouveau. On obtient une vinaigrette qui n'apporte que 26 kcal par
cuillerée, au lieu de 90.
Conseil : Cette recette est à préparer au mix soupe.
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