Bouillon de coquillages

 















Bouillon de coquillages

Est utilisé pour réaliser des sauces qui accompagnent les poissons, risotto de fruits de mer.  ..

Pour 50 cl de bouillon

  •        500 gr de moules ou 1 kg de moules si pas de coques
  •        500 gr de coques
  •        50 gr d’échalotes émincées
  •        Bouquet garni
  •        Vin blanc sec

Préparation - 10 minutes 

1.     Réunir les ingrédients de la recette en ayant nettoyé les coquillages

2.     Suer les échalotes au beurre

3.     Mouiller avec le vin blanc, le faire bouillir.

4.     Ajouter les coquillages et couvrir

5.     Cuire à feu vif jusqu’à l’ouverture des coquillages

6.     Egoutter les coquillages dans une passoire.

7.     Laisser reposer le jus 5 minutes et passer délicatement au chinois étamine.

                        Conserver les coquillages pour une utilisation ultérieure

Conseil :

Chaque fois que vous préparez des moules marinière à la maison, récupérer le jus de cuisson des moules. Vous aurez ainsi fait d'une pierre deux coups ; à savoir "profiter" de votre soirée "souper moules" et d'autre part vous récupérez un excellent bouillon de coquillages.

Cette base sera excellente pour réaliser une sauce vin blanc, une soupe de poisson, des croquettes de fruits de mer, une bisque … 

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