Fond
brun de veau
Ingrédients : pour 1 litre
- Os de veau concassés – 500 gr
- Oignon – 1 pièce
- Carottes - 2 pièces
- Concentré de tomates – 10 gr
- Gousse d’ail – 1 gousse
- Bouquet garni
- Poivre en grains
- 1.5 litre d’eau
1.
Réunir tous les ingrédients. Faire colorer les os au
four très chaud (210°C) dans une plaque à rôtir.
2.
Ajouter la garniture aromatique et replacer au four
pour colorer les légumes.
3.
Décanter (transvaser) tous les éléments dans une
marmite.
4.
Déglacer les sucs collés au fond de la plaque avec un
peu d’eau.
5.
Verser le jus de déglaçage dans le récipient de
cuisson.
6.
Mouiller à hauteur, porter à ébullition et laissez
cuire 4 à 6 heures à feu doux en écumant de temps en temps.
7.
Passer le fond au chinois et réserver.
La technique du fond de veau brun s’applique à la volaille, il suffit de
remplacer les os de veau par des carcasses de volailles et des ailerons.
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