Bouillon de légumes

 

Bouillon de légumes

Ingrédients : pour 3 litres

  • Échalotes - 4 pièces
  • Oignons - 2 pièces
  • Céleri rave 100 gr
  • Champignons 100 gr
  • Fenouil – 1 bulbe
  • Poireau – 1 pièce
  • Carottes – 2 pièces
  • Tomate – 1 pièce
  • Céleri vert – 2 branches
  • Bouquet garni
  • Grains de poivre
  • Sel 10 gr
  • Eau 4 litres

 Préparation 25 minutes - Cuisson 45 minutes 

  1. Réunir les ingrédients de la recette.
  2. Placer les ingrédients dans une marmite et couvrir d’eau.
  3. Assaisonner, porter à ébullition, écumer et laisser cuire 45 minutes
  4. Passer au chinois mousseline et réserver.

Conseil : 

On a toujours dans le frigo des surplus de légumes ou parfais des légumes défraichis c'est le moment de les récupérer pour préparer ce bouillon de légumes. Il servira de mouillement pour du riz pilaf ,un risotto ou des pâtes. 

Il est agréable en saison de cuire dans ce bouillon des petits pois frais, des fèves des marais, des pointes d'asperges vertes, des jeunes oignons émincés et quelques bouquets de brocoli. Ajouter un trait de sauce soja et accompagner de nouilles chinoises ou un œuf poché ainsi que quelques herbes fraîches émincées.

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