
©food-photographer-jennifer-pallian
À ma fille qui prépare ce dessert divinement bien …
Ingrédients : 8 à 10 portions
- 200 gr de chocolat noir fondant ou 70% de cacao
- 30 gr de lait
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 2 dl de crème à fouetter
- 1 pincée de sel
- Quelques spéculoos écrasés
Préparation 10 minutes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
- Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélanger le chocolat fondu avec le ruban.
- Incorporer les blancs délicatement à la spatule.
- Battre la crème fraîche au 2/3 et l’incorporer également à la spatule
- Ecraser les spéculoos soit avec un rouleau à pâtisserie soit avec un bol à fond plat.
- erser dans un moule rond chemisé de papier étirable, ajouter la chapelure de spéculoos et placer votre bombe une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, il suffit de démouler en tirant sur le papier film. Déposer la bombe sur une grande assiette, éventuellement garnir de chantilly ou accompagner d’une crème légèrement battue.
Variantes:
- Si vous aimez le café, ajouter un peu de café soluble (préalablement dilué dans un peu d’eau chaude) dans votre appareil.
- On peut ne mettre aucun biscuit dans le montage de la bombe et accompagner ce dessert d’une crêpe dentelle bretonne - souvenir de Bretagne lorsqu’on partait en vacances avec ma grand-mère à Concarneau.
- Ce dessert vous coûtera moins d’un euro par personne.
Une tuerie ....
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