Galettes à la vanille

 

Galettes à la vanille 

Ingrédients pour 24 galettes 

  • 500 gr de farine fermentante 
  • 300 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs 
  • 20 cl d'eau
  • 200 gr de sucre semoule 
Préparer et peser les ingrédients.
Dans un cul de poule, faire un bassin fontaine avec la farine.
Faire fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
Ajouter à la farine, une pincée de sel, le sucre vanillé, le sucre semoule et les oeufs entiers.
Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet et incorporer la farine au fur et à mesure.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
La pâte est prête pour la cuisson.
Chauffer le fer à galette.
Lorsqu'il est chaud, déposer une louche de pâte sur le fer.
Les galettes sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées. Les décoller à l'aide d'une fourchette 2 dents.
Déposer sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en métal.

Conseils :
J'ai réduit la quantité de sucre à 200 gr à la place de 300 gr. C'est mieux pour la santé.

Commentaires