Tartare de betteraves crues et cuites, framboises, feta.

 











Tartare de betteraves crues et cuites, framboises, feta.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de betteraves cuites.
  • 1 betterave crue 
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 ravier de framboises
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 30 olives noires
  • 40 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol torréfiées
  • 100 gr de feta 
  • fleur de sel 
  • poivre noir 

Préparation 10 minutes - Dressage 5 minutes 

  1. Tailler les betteraves cuites en cubes de 5 mm
  2. Tailler la betterave crue préalablement épluchée en fine brunoise 2 mm
  3. Dans un saladier, déposer la betterave , le basilic ciselé, les 3/4 des framboises coupées en 2, les olives concassées, le vinaigre, l'huile d'olive , les câpres et les graines de tournesol. Assaisonner de sel et poivre. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser dans des assiettes creuses, parsemer de féta et déguster.




Conseils : 

Pour torréfier vos graines , il suffit des les placer sur une platine à tarte dans un four préchauffer à 170°C et de les laisser 10 minutes, le temps qu'elles se colorent légèrement.
En hiver, je remplace les framboises par des pommes détaillées en cube et j'y ajoute des cerneaux de noix concassés.

Commentaires