Croustillant de céleri rave ,jeunes pousses d'épinards et crème de parmesan. Chips de pleurotes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boule de céleri rave
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de crème 20%
- 150 gr de parmesan bloc
- 200 gr de jeunes pousses d'épinards
- 200 gr de pleurotes
- 50 gr de noix de cajou grillées et concassées
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- dorure
- Sésame, tournesol, lin soit un mélange de graines
- sel et poivre
Temps de préparation 40 minutes - Dressage 10 minutes
1.
Préchauffer
le four à 180°C. Laver la boule de céleri rave et la brosser de façon à bien
éliminer la terre. La badigeonner d'huile d'olive et enfourner sur une plaque
1h30 en fonction de la grosseur. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau
; celui-ci doit s'enfoncer facilement.
2.
Frotter
les pleurotes avec un peu d'huile d’olive, sel et poivre. Déposer les pleurotes
dans une plaque et défourner 20 à 30 minutes, elles doivent être colorée et
croustillante. Cela va ressembler à des chips de légume. En même temps sur une
platine à tarte, torréfier vos noisettes au four 10 à 15 minutes sans matière
grasse. Ensuite, les concasser.
3.
Faire
tomber les jeunes pousses d'épinards préalablement lavées et essorées dans un
peu de beurre. Saler et poivrer en fin de cuisson.
4.
Faire
chauffer la crème. Ajouter le parmesan râpé et laisser fondre à feu doux. Saler
et poivrer. Réserver.
5.
Etaler
la pâte feuilletée et former 8 disques de 8 cm de diamètre. Dorer et saupoudrer
de graines. Enfourner à 200 °C 10 à 12 minutes. Réserver. Couper les feuilletés
en 2.
6.
Lorsque
le céleri est cuit, enlever la peau et découper le céleri en tranches. (12
tranches)
7.
Dans
une assiette creuse, déposer le fond du feuilleté, ensuite 1 tranche de céleri,
les épinards, 0 nouveau 1 tranche de céleri, napper de sauce et terminer par le
chapeau du feuilleté.
8.
Décorer
avec les chips de pleurotes et les noix concassées.
miam
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