Salade niçoise

 


Salade niçoise

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 300 gr de pommes de terre à chair ferme type charlotte, Annabelle …
  • ¼ de salade type laitue, frisée, feuille de chêne …en fonction de vos goûts.
  • 150 gr de haricots verts extra fin
  • 2 tomates
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • 1 boîte de thon naturel – 150 gr
  • 2 œufs durs
  • Filets d’anchois salés
  • Olives vertes et noires 
  • 1 oignon rouge
  • Vinaigrette 
  • Sel et poivre 
  • Herbes disponibles en chambre froide.

Préparation et cuisson 30 minutes - Dressage 10 minutes 

1. Cuire les pommes de terre en robe des champs départ eau froide salée

2. Les rafraîchir et tailler en rondelles ou macédoine.

3. Cuire les haricots verts à l’anglaise

4. Monder la tomate.

5. Cuire les œufs durs.

6. Emincer les poivrons en julienne et blanchir 20 secondes eau bouillante salée.

7. Emietter le thon égoutté et pressé au préalable.

8. Nettoyer la salade.

9. Préparer les anchois, émincer l’oignon en fines rondelles.

10. Préparer les olives, la vinaigrette et les herbes.

11. Assembler de façon harmonieuse sur assiette.

Conseil :

Si votre budget vous le permet , choisir du thon rouge frais que vous grillez 30 secondes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. 

Commentaires