Gâteau pique nique 2 cv
Ingrédients
- 5 oeufs entiers
- 150 gr de sucre de canne
- 200 gr de farine fermentante
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 gr de poudre d'amandes
- 150 gr d'huile de maïs ou tournesol
Préparation 5 minutes - Cuisson 25 minutes
- Placer la farine et la poudre d'amandes en bassin fontaine dans un cul de poule.
- Au centre ajouter le sucre + le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger au fouet.
- Terminer en ajoutant l'huile.
- Dans une platine à tarte , déposer un papier sulfurisé de la dimension du moule.
- Ajouter la pâte et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes.
- Piquer dans le gâteau pour vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Conseils :
Dans cette recette ,le beurre est remplacé par de l'huile ce qui permet aux personnes intolérantes au lactose de manger un dessert.
Très pratique pour partir en pique-nique ,il suffit de prédécouper le gâteau en 8 portions en laissant le papier sulfurisé .
Emballer le gâteau dans un bel essuie en lin comme le faisait ma grand-mère Marguerite.
Mon chien Sam adore ce gâteau et les balades en 2cv.
Commentaires
Enregistrer un commentaire