Glace au sucre de coco.

 


Glace au sucre de coco. 

Ingrédients 

  • 5 dl de lait
  • 1 dl de crème 40%
  • 75 gr de sucre de coco bio 
  • 5 jaunes d'oeufs 

Temps de préparation 10 minutes - Repos 2 h - Turbiner 10 minutes 

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dan un cul de poule, réaliser un ruban avec les jaunes et le sucre de coco.
  3. Faire bouillir le lait et la crème avec un sachet de sucre vanillé.
  4. Verser le mélange lait-crème sur le ruban et mélanger.
  5. Laisser refroidir complètement. 
  6. Turbiner la glace en sorbetière.
  7. Réserver la glace au congélateur.

Conseils :

Dans cette recette , pas de cuisson de la crème anglaise , c'est une préparation de " glace à froid " . Conservation 7 jours. 
A la maison, en quelques minutes, cette glace est "engloutie" par les petits et les grands.

Comment remplacer le sucre quand on est diabétique ? Le sucre de coco est une bonne alternative. De part son indice glycémique (IG) très bas entre 25 et 35. Contrairement au sucre blanc ou au sucre de canne, leurs indices glycémiques sont de 70 et 65.
La différence se fera sur la saveur du sucre de coco qui a un goût plus caramélisé que le sucre blanc et la couleur qui pourra être plus foncée mais c'est ce qui fera toute la saveur de cette glace … une tuerie.

Alternatives naturelles au sucre 
  • Le miel. Le miel est le plus connu des alternatives naturelles au sucre. 
  • Le sirop d'agave. Le sirop d'agave a un indice glycémique bas grâce à sa haute teneur en fructose et est donc peu calorique. 
  • La stevia.
  • Le sirop d'érable. 
  • Le sirop de riz. 
  • Le sucre de coco. 
  • Le xylitol. 
  • Le rapadura.

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