Crumble aux pommes

 


Crumble aux pommes 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pommes 
  • 40 gr de cassonnade
  • 40 gr de beurre ( le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de farine
  • cannelle en poudre
  • le jus d'un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Temps de préparation 10 minutes - Cuisson 25 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper les pommes en 4 ; les éplucher et les découper en cubes grossiers. Mettre le tout dans un saladier, arroser de jus de citron, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé. Mélanger.
  3. Les répartir dans les moules à crumble.
  4. Dans un cul de poule mélanger le beurre pommade, la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
  5. Emietter cette pâte au dessus des pommes.
  6. Mettre au four 25 minutes.
  7. Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace au sucre de coco.( voir fiche en annexe)



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