Accéder au contenu principal
Crumble aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 40 gr de cassonnade
- 40 gr de beurre ( le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 40 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine
- cannelle en poudre
- le jus d'un citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation 10 minutes - Cuisson 25 minutes
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper les pommes en 4 ; les éplucher et les découper en cubes grossiers. Mettre le tout dans un saladier, arroser de jus de citron, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé. Mélanger.
- Les répartir dans les moules à crumble.
- Dans un cul de poule mélanger le beurre pommade, la farine, la cassonade et la poudre d'amandes. Mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Emietter cette pâte au dessus des pommes.
- Mettre au four 25 minutes.
- Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace au sucre de coco.( voir fiche en annexe)
Commentaires
Enregistrer un commentaire