Tarte 4/4 pommes et spéculoos

 


Tarte 4/4 pommes et spéculoos 

Ingrédients 

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 90 gr de sucre 
  • 300 gr de compote de pommes en morceaux 
  • 6 spéculoos
  • un peu de cannelle en poudre 

Temps de préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes 

  1. Peser les ingrédients.
  2. Faire fondre le beurre au bain-marie.
  3. Dans un cul de poule, déposer la farine ,le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers et le beurre fondu. Mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Dans un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé. Ajouter la pâte et lisser de façon à répartir la pâte uniformément.
  5. Ecraser le spéculoos et les repartir sur la pâte. Ensuite ajouter la compote de pommes sur les biscuits. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes à 180°C.
  6. Démouler ,votre tarte est prête.

Conseils :

Si il vous reste de la compote de pommes … voici un dessert facile à préparer.
Si vous n'avez pas de compote, éplucher 2 ou 3 pommes en fonction de la grosseur et répartir les tranches de pommes sur la pâte. On peut aussi en fonction des saisons, remplacer les pommes par des abricots ou des prunes.
Même si on a pas eu le temps de faire des courses, on dispose toujours de farine, d'oeufs, de beurre et de sucre à la maison et on a bien un fruit à portée de main. 

Commentaires