Salade de crevettes à l'avocat et poivron vert

 


Salade de crevettes à l'avocat et poivron vert

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 citron pressé
  • 1 oignon rouge 
  • 1/2 poivron vert
  • 8 olives vertes
  • 200 gr de crevettes grises
  • quelques feuilles de mâche ou autre salade
  • 2 avocats
  • 4 tomates cerise
  • 1 œuf dur
  • poivre de cayenne
  • sel 

Temps de préparation -20 minutes 

  1. Hacher l'oignon rouge finement. Cuire l'œuf dur 9 minutes à partir de l'ébullition.
  2. Laver et éplucher le poivron vert et le détailler en fine brunoise ( petits cubes ). Procéder de même pour les olives.
  3. Mélanger la crème, le Ketchup ,le sel, le poivre de cayenne, le jus d'un demi citron, le persil dans une jatte.
  4. Ajouter y l'oignon, le poivron ,les olives. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Détailler les avocats en cubes et les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
  6.  Ecraser l'œuf dur à la fourchette. Laver les tomates cerise et les couper en 2.
  7. Dans une assiette profonde, déposer la chair d'avocats et les feuilles de mâche, napper de sauce.
  8. Ensuite, garnir avec les crevettes, l'œuf mimosa et les tomates. Parsemer de persil ou de ciboulette.

Conseils : 

On peut remplacer les tomates par des quartiers de pamplemousse pelés à vif. On peut remplacer les crevettes par de la chair de crabe ou un émietté de saumon frais cuit à la vapeur. 

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