Salade de crevettes à l'avocat et poivron vert
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 citron pressé
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron vert
- 8 olives vertes
- 200 gr de crevettes grises
- quelques feuilles de mâche ou autre salade
- 2 avocats
- 4 tomates cerise
- 1 œuf dur
- poivre de cayenne
- sel
Temps de préparation -20 minutes
- Hacher l'oignon rouge finement. Cuire l'œuf dur 9 minutes à partir de l'ébullition.
- Laver et éplucher le poivron vert et le détailler en fine brunoise ( petits cubes ). Procéder de même pour les olives.
- Mélanger la crème, le Ketchup ,le sel, le poivre de cayenne, le jus d'un demi citron, le persil dans une jatte.
- Ajouter y l'oignon, le poivron ,les olives. Rectifier l'assaisonnement.
- Détailler les avocats en cubes et les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
- Ecraser l'œuf dur à la fourchette. Laver les tomates cerise et les couper en 2.
- Dans une assiette profonde, déposer la chair d'avocats et les feuilles de mâche, napper de sauce.
- Ensuite, garnir avec les crevettes, l'œuf mimosa et les tomates. Parsemer de persil ou de ciboulette.
Conseils :
On peut remplacer les tomates par des quartiers de pamplemousse pelés à vif. On peut remplacer les crevettes par de la chair de crabe ou un émietté de saumon frais cuit à la vapeur.
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