Salade de betteraves à l’orientale

 


Salade de betteraves à l’orientale

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 betteraves cuites sous vide
  • 3 oranges à jus
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de cumin en poudre

Temps de préparation - 10 minutes 

Epluchez 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol. Débarrassez les quartiers de leur membrane. Réservez.
Détaillez les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, ajoutez-y les quartiers d'orange.
Préparez la vinaigrette : dissoudre le sel, le poivre et le cumin dans le vinaigre et le jus de la troisième orange. Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger en fouettant légèrement pour former une émulsion.
Une fois nappée de cette vinaigrette, votre salade peut être parsemée de coriandre fraîche.

Conseils :

Les oranges apportent de la fraîcheur et équilibrent le côté terreux de la betterave. A l'apéritif , servie en verrines, cette salade est délicieuse. En entrée avec un carpaccio de St Jacques ou simplement nature, cela vous fera une entrée végétarienne , parsemer alors la salade de cerneaux de noix ou de fruits secs.

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