Focaccia
Ingrédients pour 4 à 5 focaccia de +/- 300 g
- 1 kg de farine pour pâtisserie
- 30 g de levure
- 5 dl d'eau tiède
- 2 dl d'huile d'olive vierge extra + 1/2 dl avant d'enfourner
- 20 gr de sel
- gros sel de mer
- Mélanger la farine tamisée avec la pincée de sel dans un bol profond.
- Creuser un puit au centre et y verser la levure mélangée à l'eau tiède puis l'huile d'olive.
- Mélanger délicatement le tout à la main, former une belle boule de pâte et laisser lever durant 1h30 sous un essuie de vaisselle à température ambiante.
- Diviser la pâte en 4 ou 5 portions et aplatir au rouleau à pâtisserie de façon à former des disques plats de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Enduire d'huile d'olive une plaque allant au four. Y placer les disques et, à l'aide des doigts, faire des petits creux sur toute la surface de la pâte.
- Arroser généreusement les pains d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel de mer.
- Laisser lever la pâte pendant encore 10 min. puis enfourner à 220°C durant 12 min..
- Couper les focaccia en tranches obliques de 2 cm de large.
Le grain de sel:
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