Blanc de poulet "Le coq en herbe", poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette. Perles de couscous

 


Blanc de poulet "Le coq en herbe", poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette. Perles de couscous.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 blancs de poulet " Le coq en herbe"
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et piment d'Espelette
  • 200 gr de perles de couscous
  • 2 échalotes
  • 100 gr de roquette
  • 2 dl de crème 35%
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 éclat d'ail
  • 10 gr de beurre
  • sel et poivre 

Préparation 15 minutes - Cuisson 35 minutes - Dressage 5 minutes

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive . Assaisonner les blancs de volaille de sel et de piment d'Espelette. Les colorer à feu vif des deux côtés. Ensuite placer les blancs de volaille pendant 30 minutes dans un four à 85 °C.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce à la roquette : faire revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre ; ajouter  2 dl d'eau et le cube de bouillon et l'ail. Faire cuire à frémissement 5 minutes . Ajouter la crème et réduire de moitié. Ajouter la roquette, cuire 1 minute et mixer le tout. Saler et poivrer.
  3. Cuire les perles de couscous comme des pâtes. Environ 9 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
  4. Dresser les blancs de poulet escalopés sur des assiettes chaudes. Accompagner de poivrons farcis aux légumes, de perles de couscous et de sauce à la roquette.

Conseils :

Vous pouvez servir ce plat avec des légumes grillés , des tomates persillées , soyez imaginatifs.
On peut remplacer les perles par des pâtes grecques , du couscous, des tagliatelles.

Commentaires