Blanc de poulet "Le coq en herbe", poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette. Perles de couscous
Blanc de poulet "Le coq en herbe", poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette. Perles de couscous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet " Le coq en herbe"
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et piment d'Espelette
- 200 gr de perles de couscous
- 2 échalotes
- 100 gr de roquette
- 2 dl de crème 35%
- 1/2 cube de bouillon de légumes bio
- 1 éclat d'ail
- 10 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation 15 minutes - Cuisson 35 minutes - Dressage 5 minutes
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive . Assaisonner les blancs de volaille de sel et de piment d'Espelette. Les colorer à feu vif des deux côtés. Ensuite placer les blancs de volaille pendant 30 minutes dans un four à 85 °C.
- Pendant ce temps, préparer la sauce à la roquette : faire revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre ; ajouter 2 dl d'eau et le cube de bouillon et l'ail. Faire cuire à frémissement 5 minutes . Ajouter la crème et réduire de moitié. Ajouter la roquette, cuire 1 minute et mixer le tout. Saler et poivrer.
- Cuire les perles de couscous comme des pâtes. Environ 9 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Dresser les blancs de poulet escalopés sur des assiettes chaudes. Accompagner de poivrons farcis aux légumes, de perles de couscous et de sauce à la roquette.
Conseils :
Vous pouvez servir ce plat avec des légumes grillés , des tomates persillées , soyez imaginatifs.
On peut remplacer les perles par des pâtes grecques , du couscous, des tagliatelles.
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