Appareil à crêpes



Appareil à crêpes 

Ingrédients pour 24 à 26 crêpes de 22 cm de diamètre

  • 400 gr de farine bio
  • 1 litre de lait entier bio
  • 6 œufs de la ferme 
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr beurre noisette

Préparation 10 minutes - Cuisson 20 minutes 

  1. Dans un cul de poule, peser la farine et ajouter une pincée de sel.
  2. Au centre du bassin fontaine, casser les 6 œufs entiers et mélanger au fouet en incorporant le lait progressivement.
  3. Terminer en ajoutant le beurre noisette.
  4. Laisser reposer 10 minutes avant de cuire vos crêpes.

Conseils :

Si vous remarquez quelques grumeaux dans la pâte , passer la quelques instants au mixer.
Personnellement ,je ne sucre jamais l'appareil, il peut ainsi aussi bien servir pour des crêpes sucrées ou salées.
Avec une farine et des œufs de qualité, vous obtiendrez un meilleur résultat gustatif.
Si vous n'avez pas besoin de toutes les crêpes vous pouvez les surgeler pour un autre jour.
Je posterai dans un autre article plusieurs recettes de farces salées.

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