Ingrédients : 8 à 10 portions
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 70 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de crème à fouetter
- Biscuits spéculoos ou Madeira de LU
- Café fort
- Amaretto ou pas si on prépare ce dessert pour les enfants
- Cacao amer
© vika-aleksandr
Préparation 15 minutes
- Séparer les blancs de jaunes.
- Faire un ruban avec les 4 jaunes et 40 gr de sucre
- Mettre le mascarpone dans un plat, ajouter le ruban et mélanger au fouet.
- Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A la fin, serrer les blancs avec les 30 gr de sucre restant.
- Incorporer les blancs délicatement à la spatule.
- Battre la crème au 2/3 avec le sucre vanillé.
- Incorporer cette crème battue à la préparation à la spatule.
- Préparer un café expresso bien fort et ajouter un peu d’amaretto (facultatif)
- Dresser dans des raviers en verre, une couche d’appareil, une couche de biscuit trempé dans le café fort. Répéter l’opération plusieurs fois en fonction de la hauteur du ravier.
- Saupoudrer de cacao amer et placer le tout au frigo pendant 12 heures
Variante :
- On peut remplacer les biscuits par des fraises et des framboises
- En fonction de votre goût utiliser, des spéculoos ou des biscuits Madeira.
- Si vous souhaitez préparer un buffet de dessert pour une fête, avec cette recette vous pouvez préparer 24 verrines
- Budget famille : moins d’un euro par personne
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