Potage au céleri rave

 

Potage au céleri rave

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 gros céleri rave
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 20 gr de beurre
  • 2 l d’eau
  • Sel et poivre
  • 2 cubes de bouillon de poule

Temps de préparation 15 minutes – temps de cuisson 25 minutes

  1. Eplucher, laver tous les légumes.
  2. Tailler le céleri-rave en quartier assez rapidement pour ne pas qu’il noircisse.
  3. Les réserver dans de l’eau froide avec un peu de jus de citron.
  4. Tailler en quartiers les pommes de terre. Les réserver dans un récipient avec de l’eau froide
  5. Emincer les oignons.
  6. Suer au beurre les oignons.
  7. Mouiller avec 2 litres d’eau. Ajouter les pommes de terre, saler et ajouter le cube de bouillon.
  8. Amener à ébullition, ensuite cuire doucement à couvert environ 20 minutes.
  9. S’assurer de la cuisson du céleri en piquant dedans.
  10. Mixer le potage.
  11. Vérifier l’onctuosité et l’assaisonnement en sel et poivre.
  12. Servir.

Conseils :

On peut accompagner ce potage de chips de lard fumé, d’un émincé de saumon fumé, de quelques crevettes grises ou de scampis poêlés à l’huile d’olive. 
Cela remplace aisément une entrée et lui donne un côté festif.
Personnellement, j’aime ajouter dans le bol une cuillère à soupe de crème et un peu de piment d’Espelette ainsi qu’un peu de persil plat.
En ce qui concerne le coût cela vous reviendra à 2.50 € pour 8 personnes pour le potage ; ajouter alors les garnitures en fonction de votre budget.

Commentaires