Potage au céleri rave
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 gros céleri rave
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 20 gr de beurre
- 2 l d’eau
- Sel et poivre
- 2 cubes de bouillon de poule
Temps de préparation 15 minutes – temps de cuisson 25 minutes
- Eplucher, laver tous les légumes.
- Tailler le céleri-rave en quartier assez rapidement pour ne pas qu’il noircisse.
- Les réserver dans de l’eau froide avec un peu de jus de citron.
- Tailler en quartiers les pommes de terre. Les réserver dans un récipient avec de l’eau froide
- Emincer les oignons.
- Suer au beurre les oignons.
- Mouiller avec 2 litres d’eau. Ajouter les pommes de terre, saler et ajouter le cube de bouillon.
- Amener à ébullition, ensuite cuire doucement à couvert environ 20 minutes.
- S’assurer de la cuisson du céleri en piquant dedans.
- Mixer le potage.
- Vérifier l’onctuosité et l’assaisonnement en sel et poivre.
- Servir.
Conseils :
On peut accompagner ce potage de chips de lard fumé, d’un émincé de saumon fumé, de quelques crevettes grises ou de scampis poêlés à l’huile d’olive.
Cela remplace aisément une entrée et lui donne un côté festif. Personnellement, j’aime ajouter dans le bol une cuillère à soupe de crème et un peu de piment d’Espelette ainsi qu’un peu de persil plat.
En ce qui concerne le coût cela vous reviendra à 2.50 € pour 8 personnes pour le potage ; ajouter alors les garnitures en fonction de votre budget.
Commentaires
Enregistrer un commentaire