Oranges marinées à l'anis étoilé et cannelle

 






Ingrédients : 8 à 10 portions 
  •  10 oranges
  •  ½ litre d’eau
  •  200 gr de sucre
  •  1 gousse de vanille
  •  1 bâton de cannelle
  •  3 fleurs d’anis étoilé (badiane)
  •  1 cuillère à café de poivre noir en grains

Conseil :


Une salade d’agrumes en hiver. C’est rafraîchissant à la fin d’un repas.

Si l’on veut étoffer ce dessert pour un Noël en famille, on réalisera une glace chocolat-miel et des tuiles craquantes à l’orange.

Le tout préparé à l’avance, ce qui permet de profiter de la fête.



Préparation 30minutes / cuisson 10 minutes / A préparer la veille

1. Peler les oranges à vif.

2. Couper les oranges en tranches et les déposer dans un saladier.

3. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, l’anis et le poivre. Laisser frémir 10 minutes. Verser ce sirop bouillant sur les oranges et laisser macérer 24 heures.





 

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