Glace chocolat et miel - Tuiles à l'orange

 




Glace chocolat miel et tuiles à l’orange

  • 1 litre de lait
  • 200 gr de chocolat noir 70%
  • 8 jaunes d’œufs
  • 100 gr de miel
  • 100 gr de sucre fin

Préparation 20 minutes / cuisson 6 minutes / A préparer la veille

1. Réunir dans une casserole le lait, le miel .et le chocolat.

2. Porter à ébullition et ajouter le chocolat, mélanger et laisser infuser.

3. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre =ruban

4. Verser progressivement une partie du liquide sur le ruban, puis verser le mélange dans le récipient de cuisson.

5. Cuire la crème anglaise à la nappe en mélangeant avec une cuillère en bois. Elle est cuite quand elle atteint 82°C. Passer la crème au chinois.

6. Refroidir la crème.

7. Maturer la crème au frigo durant 4 h. au minimum

8. La verser dans la sorbetière parfaitement propre

9. Débarrasser la glace aussitôt la bonne consistance atteinte .Conserver à -18°C minimum.

Tuiles à l’orange

  • 45 gr de beurre
  • 120 gr de sucre impalpable
  • 45 gr de poudre d’amandes
  • 45 gr de farine
  • Le jus d’une orange
Préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes / A préparer la veille

1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre impalpable, la poudre d’amandes, la farine et le jus d’orange.

2. Préchauffer le four à 180°C ; étaler des petits tas de pâtes (une cuillère à café) avec le dos de la cuillère. Faire cuire au four jusqu’à coloration dorée. Attendre quelques instants avant de les déposer sur une grille afin qu’elles refroidissent. Conserver dans une boîte en fer.

Commentaires