Cougnous
Ingrédients : pour 20 pièces
- 1 kg de farine
- 4 dl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 120 gr de levure fraiche
- 300 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 20 gr de sel
- 350 gr de sucre perlé
- 250 gr de raisins secs
Temps de préparation et repos - 1h30 - Cuisson 15 minutes.
1. Faire gonfler les raisins secs : Couvrir les raisins d’eau tiède, laisser gonfler. Égoutter et sécher.2. Préparer la pâte levée sucrée : Réaliser une fontaine avec la farine. Ajouter au centre le lait, les jaunes d’œufs et la levure. Mettre le sel, sucre et beurre à l’extérieur.
Dissoudre la levure dans le lait, incorporer petit à petit la farine, le beurre, le sucre et terminer avec le sel. Bien mélanger au robot (Kenwood avec le crochet) ou à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Détente de la pâte : Laisser reposer 20 minutes
4. Incorporer le sucre perlé et les raisins secs et laisser reposer 15 minutes.
5. Mise en forme des cougnous : Allonger du plat de la main (forme de sandwiches) et former les têtes en roulant avec les côtés extérieurs des mains. Mettre sur platine.
6. Laisser pousser +/- 1 heure à couvert. Dorer les cougnous 15 minutes avant la mise au four.
7.Cuire 10 minutes à 220° et +/- 3 minutes à 200°.
J'adore, top recette !
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