Cougnous












Cougnous

Ingrédients :  pour 20 pièces

  • 1 kg de farine
  • 4 dl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 gr de levure fraiche
  • 300 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 20 gr de sel
  • 350 gr de sucre perlé
  • 250 gr de raisins secs

Temps de préparation et repos - 1h30 - Cuisson 15 minutes.

1. Faire gonfler les raisins secs : Couvrir les raisins d’eau tiède, laisser gonfler. Égoutter et sécher.
2. Préparer la pâte levée sucrée : Réaliser une fontaine avec la farine. Ajouter au centre le lait, les jaunes d’œufs et la levure. Mettre le sel, sucre et beurre à l’extérieur.
Dissoudre la levure dans le lait, incorporer petit à petit la farine, le beurre, le sucre et terminer avec le sel. Bien mélanger au robot (Kenwood avec le crochet) ou à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Détente de la pâte : Laisser reposer 20 minutes
4. Incorporer le sucre perlé et les raisins secs et laisser reposer 15 minutes.
5. Mise en forme des cougnous : Allonger du plat de la main (forme de sandwiches) et former les têtes en roulant avec les côtés extérieurs des mains. Mettre sur platine.
6. Laisser pousser +/- 1 heure à couvert. Dorer les cougnous 15 minutes avant la mise au four.
7.Cuire 10 minutes à 220° et +/- 3 minutes à 200°.

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