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Ingrédients : 8 à 10 portions
· 200 gr de chocolat noir fondant ou noir de noir « Côte d’or »
· 30 gr de lait
· 6 œufs
· 20 gr de sucre
· 2 dl de crème à fouetter
· 1 pincée de sel
Préparation 10 minutes
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
2. Séparer les blancs des jaunes
3. Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant à la spatule.
4. Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel ; à la fin serrer les blancs avec les 20 gr de sucre afin de rendre les blancs bien brillant et ferme.
5. Incorporer les blancs délicatement à la spatule.
6. Battre la crème à moitié et l’incorporer délicatement à la spatule.
7. Dresser la mousse au chocolat dans des verres ou ramequins.
Conseils :
· La mousse doit être absolument réalisée la veille, il faut au moins 12 heures au frigo pour que ce dessert nous donne toute sa panoplie d’arômes en bouche.
· Si vous souhaitez préparer un buffet de dessert pour une fête, avec cette recette vous pouvez préparer 24 verrines. En général on compte trois verrines par personne. Par exemple : 1 verrine mousse chocolat, 1 verrine salade de fraises à la menthe ou autres fruits selon la saison, 1 verrine de tiramisu au spéculoos (mes amis adorent).
· Budget famille : moins d’un euro par personne
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